eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые торги в США завершились смешанной динамикой

09:10, 14.08.2020 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали разнонаправленную, но в основном отрицательную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,29% и закрылся на отметке 27896,72 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,2% до 3373,43 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,27% до 11042,50 пункта, сообщает «Финам».

Участники торгов следили за ситуацией вокруг принятия пакета экономических стимулов в США. Многие сомневаются, что демократам и Белому дому удастся согласовать меры, которые помогут американской экономике достичь уровня, предшествующего пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вчерашние торги в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 1,45% до 6188,8 пункта, французский CAC 40 — на 0,61% до 5042,38 пункта, немецкий DAX — на 0,52% до 12990,6 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,87% до 3080,44 пункта, а долларовый индекс РТС — на 1,45% до 1326,13 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «отечественный рынок ценных бумаг в четверг остался в зоне ралли». «В России не опасаются проблем из-за политических осложнений в Беларуси и не смотрят на качку в нефти — рынок разогнался и так просто его не остановить. По всей видимости, инвесторов радует и показатель роста международных резервов России, и опровержение Москвой слухов о введении новых ограничительных мер из-за коронавируса в сентябре. И пока всем удается делать вид, что перспективы безоблачны, рынок дорожает», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «давление на наши бумаги оказывала ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent ушел в коррекционное снижение, поддержанное ухудшением прогнозов МЭА по спросу».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин напоминает, что «стимулам мировых Центробанков и оптимизму по поводу регистрации эффективных вакцин против коронавируса противостоят угрозы второй волны пандемии и опасения эскалации напряженности в геополитической плоскости».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на зарубежных фондовых площадках в четверг царили неоднозначные». «Еженедельная статистика по безработице в США порадовала, но неспособность законодателей прийти к компромиссу по стимулирующим мерам смущала покупателей», — добавляет эксперт.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 13°