eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые торги в США завершились на подъеме

09:10, 25.09.2020 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,16% и закрылся на отметке 26805,25 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,24% до 3244,83 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,31% до 10666,16 пункта.

Рынок немного подрос, избежав ухода на территорию коррекции, на фоне восстановления технологическими компаниями части понесенных ранее потерь, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили торги четверга в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 1,3% до 5822,78 пункта, французский CAC 40 — на 0,83% до 4762,62 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,29% до 12606,57 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,12% до 2912,76 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,57% до 1188,98 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, на российском рынке вчера «в моде (был) красный, — инвесторы продавали». «Ничего нового в новостном потоке нет: тот же ковид, распространяющийся быстрее, чем можно было себе представить. Вместе с ним распространяются и риски негатива внутри неокрепших экономик», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «продажам в наших акциях способствовала динамика рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent снизился на 0,6%, отступив в район 41,5 доллара за баррель».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин полагает, что «неопределенность сразу в нескольких плоскостях препятствует росту фондовых активов, — это и опасения второй волны пандемии коронавируса, и тлеющая геополитическая напряженность по линии США-КНР, и отсутствие компромисса в американском Конгрессе по вопросу нового пакета стимулирующих мер».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на зарубежных фондовых площадках в четверг были неоднозначными». «Рисковые активы находятся на грани начала очередной волны снижения, но пока что „быки“ пытаются выкупать просадки и предотвратить более масштабное среднесрочное падение. В пятницу из запланированных макроэкономических событий стоит отметить разве что данные по заказам на товары длительного пользования в США в августе. Показатель, вероятно, подтвердит существенное замедление импульса американской экономики к восстановлению в конце лета и может оказать некоторое давление на рынок», — добавляет эксперт.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 12°