eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российский рынок акций начал неделю в «красной зоне»

10:24, 30.11.2020 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в понедельник снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,71% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3120,43 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 0,59% до 1294,75 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть снижаются после повышения по сорту Brent в пятницу, а настроения на мировых фондовых площадках ухудшились».

Со своей стороны, исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов предупреждает, что «дальнейшая динамика рынка акций будет зависеть от настроений мировых площадок, которые, несмотря на оптимизм, пристально наблюдают за масштабами пандемии и мерах стимулирования экономики разных стран и регионов». «Одним из ключевых событий для рынков станет заседание ОПЕК+, которое пройдет 30 ноября — 1 декабря», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное падение стоимости в пределах 0,2-0,8%». «Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 1,2%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,5%. Японский Nikkei225 просел на 0,8%», — уточняет аналитик.

Таким образом, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб прогнозирует, что вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи будет находиться в пределах значений 3110-3170 пунктов, по индексу РТС — 1285-1315 пунктов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -1°