eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Подсчитано, во сколько россиянам обойдутся новогодние украшения

18:14, 01.12.2020 // Росбалт, Бизнес

Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

Покупка живой ели и новогоднего декора может обойтись россиянам в среднем в 3 тыс. 350 рублей, а замена живой ели на искусственную увеличит сумму до 4 тс. 550 рублей. Об этом РИА «Новости» заявили в сервисе для размещения объявлений «Авито».

«Тем россиянам, которые в этом году захотят купить полный набор украшений, живую ель и новогодний венок, праздничная обстановка обойдется в среднем в 3350 рублей, а те, кто при покупке украшений решится на приобретение искусственной елки, придется потратить около 4550 рублей», — сказали в пресс-службе компании.

При этом там отметили, что ассортимент елочных игрушек ноябре текущего года расширился на 40%. Средняя цена на них составила 400 рублей, что выше цены прошлого года на 14%.

Напомним, накануне вышли данные, согласно которым более трети россиян (36%) предпочли бы в качестве новогоднего подарка получить деньги. Таковы результаты исследования социальной сети «Одноклассники» и центра ResearchMe.

В пятерку самых желанных для россиян подарков также вошли электроника (21% респондентов), путешествия (19% опрошенных), косметика и парфюмерия, товары по уходу за собой (по 18%).

Опрос также показал, что каждый пятый пользователь рунета планирует суммарно потратить на все новогодние подарки 3-5 тыс. рублей. 18% опрошенных собираются потратить не более 3 тыс. рублей, 13% — 5-7 тыс. рублей, 11% респондентов — суммарно более 9 тыс. рублей, а 9% — 7-9 тыс. рублей.

На прошлой неделе стало известно, что россияне в нынешнем году покупают меньше новогодних товаров — искусственных елок и украшений — чем в прошлом. При этом объем расходов вырос на 15-20%, следует из данных «Платформы ОФД», крупнейшего в стране оператора фискальных данных.

В частности, объем продаж искусственных елей по числу покупок снизился на 35%, однако при этом средний чек вырос на 14% до 1649 рублей за елку. Искусственных сосен стали покупать меньше на 18%, но обходятся они дороже на 24% до 2020 рублей за сосну.

Объем продаж мишуры снизился на 28%, средний чек вырос на 13%, елочные игрушки покупают на 10% реже и платят за них на 18% больше.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -1°