eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик: Взлету биткоина помогла пандемия, но волатильность высокая

18:32, 01.12.2020 // Росбалт, Бизнес

© СС0 Public Domain

Причиной резкого спроса на биткоин можно назвать пандемию COVID-19, однако сейчас на всем рынке криптовалют «очень высокая волатильность». Такое мнение высказал «Росбалту» руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

Он напоминает, что сегодня биткоин, самая популярная и дорогая криптовалюта в мире, «обновил очередной (исторический) максимум, поднявшись выше 19 тыс. 900 долларов». «Если речь идет о значениях более 21 тыс., то такая вероятность (достижения этой отметки — ред.), конечно, присутствует, так как сейчас на всем рынке криптовалют очень высокая волатильность, но это будет зависеть от сопротивления в районе 20 тыс.», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «даже если случится еще одна или более коррекционных движений, вероятность возврата цены биткоина в район 20 тыс. долларов будет все равно высокой до конца 2020 года».

Как считает Мазур, «резкий скачок цены биткоина за последние три месяца может быть обусловлен глобальной экономической ситуацией: повышенные инфляционные риски для американского доллара, риски значительного снижения фондовых рынков на фоне глобального спада мировой экономики и экономической активности». «В целом, причиной спроса на биткоин можно назвать пандемию COVID-19», — подчеркивает аналитик.

В этой «коронакризисной» ситуации, констатирует он, «крупные инвесторы и публичные компании, представленные на фондовом рынке, начали спешно искать альтернативные активы для защиты своего капитала». «И одним из таких активов стал биткоин, технологическое устройство строго регламентирует эмиссию криптовалюты и ограничивает ее максимально доступное количество, что является идеальной моделью защиты от инфляции. Как результат, растет покупательная способность криптовалюты, в то время как покупательная способность традиционных денег падает ввиду больших денежных вливаний со стороны монетарных властей всех крупнейших экономик мира с целью помочь гражданам и поддержать экономический спрос в непростые времена пандемии», — подытоживает эксперт.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°