eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В России опасаются «эффекта домино» из-за запретов в Петербурге

Ранее в городе в связи с ростом числа заболевших COVID-19 были введены дополнительные ограничения. Власти готовы и далее ужесточать меры, если ситуация с коронавирусом ухудшится.

17:11, 04.12.2020 // Росбалт, Бизнес

© CC0

Российские туроператоры опасаются, что коронавирусные ограничения, которые были введены в Санкт-Петербурге на период новогодних каникул, могут притормозить новогодний туристический спрос в целом по стране, поскольку туристы будут опасаться аналогичных мер и в других регионах РФ.

«Эксперты полагают, что туристы еще успеют переориентироваться на другие направления. Однако есть опасения, что питерская инициатива может притормозить новогодний спрос в целом или даже вызвать цепную реакцию запретов в других регионах», — заявила РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Напомним, ранее стало известно, что в связи с ростом числа заболевших COVID-19 в Петербурге вводятся дополнительные ограничения. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. Обновленные правила коснулись, в частности, ресторанов, театров, музеев.

Так, с 30 декабря по 10 января 2021 года запрещен доступ посетителей в музеи и театры, работу общепита приостановят с 30 декабря по 3 января. Заполняемость концертных и театральных площадок ограничивается 25% зрителей.

С 4 декабря запрещается доступ посетителей в аквапарки и океанариумы, в зданиях торговых центров приостанавливается работа музеев, выставок, театров, иных организаций исполнительских искусств. Кроме того, запрещен доступ детей в возрасте до 16 лет на мероприятия, проводимые театрами, иными организациями исполнительских искусств.

Кроме того, с 4 декабря ужесточаются требования к проведению любых мероприятий численностью более 50 человек — как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Более того, Беглов позже предупредил, что власти Санкт-Петербурга будут ужесточать ограничительные меры, если ситуация с коронавирусом ухудшится, и нагрузка на систему здравоохранения вырастет.

Тем временем туроператоры регистрируют массовые отказы от туров в Санкт-Петербург на Новый год из-за объявленных ограничений. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе Российского союза туриндустрии.

«Никто не хочет ехать в закрытый город, ведь Петербург — это больше про городские туры, музеи, театры и рестораны, — объяснила Тюрина. — Причем туры бронировали не очень хорошо еще в ноябре, после того как были объявлены первые ограничения. Туроператоры фиксировали количество забронированных номеров в гостиницах на уровне 20%, в то время как год назад в том же месяце была загрузка в 65%».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -1°