eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик: На рынках пока нет веских поводов для оптимизма

09:10, 14.01.2021 // Росбалт, Бизнес

© СС0

На фондовых рынках пока нет веских поводов для оптимизма, и потенциал нисходящей коррекции рисковых активов в целом «довольно внушителен». Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на зарубежных фондовых площадках в среду наблюдались преимущественно нейтральные настроения». «Рынки консолидировались в ожидании новостей, что может быть одним из способов снятия краткосрочной перекупленности. Российские биржи оказались под нисходящим давлением цен на нефть, но в целом ситуация выглядит стабильной. В четверг внимание инвесторов будет также сосредоточено на новостях с рынка „черного золота“, итогах голосования по импичменту в США и макроэкономических данных», — говорится в обзоре эксперта.

Она полагает, что «на данный момент веских поводов для оптимизма нет, впрочем, как и факторов для масштабных продаж, хотя потенциал нисходящей коррекции рисковых активов в целом довольно внушителен».

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали смешанную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,03% и закрылся на отметке 31060,47 пункта. Значение индекса общего рынка S&P 500 увеличилось на 0,23% до 3809,84 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite поднялся на 0,43% до 13128,95 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили среду преимущественно в плюсе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,13% до 6745,52 пункта, французский CAC 40 повысился на 0,21% до 5662,67 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,11% до 13939,71 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся разнонаправленно. Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,04% до 3470,26 пункта, а долларовый индекс РТС подрос на 0,12% до 1486,77 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «инвесторы отлично видят, как высоко забрались индексы и котировки и явно ждут коррекции, — нужен только повод».

При этом инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин указывает, что «глобально спрос на рисковые активы охладил новостной негатив из Японии и Китая, где зарегистрированы новые очаги COVID-19». «Сказывается на настроениях инвесторов и ухудшение экономических прогнозов для еврозоны на фоне роста числа заражений, сохранения режима ограничений», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов добавляет, что «рынки находятся в позитиве за счет растущих котировок нефти и надежд на новые меры стимулирования в США», однако «внимательно оценивают динамику пандемии, масштабы массовой вакцинации в разных странах».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°