eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Rolls-Royce завершил 2020 год очередным рекордом в России

18:15, 14.01.2021 // Росбалт, Бизнес

©

Продажи премиальных автомобилей Rolls-Royce в России увеличились по итогам минувшего года на 4%, став рекордными второй год подряд.

Более того, компания установила «абсолютный рекорд продаж в России с момента поставки первого автомобиля в Санкт-Петербург в 1910 году», говорится в сообщении представительства Rolls-Royce в РФ.

«По итогам года клиентам передано более 200 автомобилей, что составляет прирост четыре процента по сравнению с 2019 годом. Россия вновь закрепила за собой статус крупнейшего рынка марки в континентальной Европе, а московские дилеры возглавляют рейтинг европейских дилеров Rolls-Royce», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, указывается, что «вслед за российской премьерой нового Rolls-Royce Ghost в октябре 2020 года марка начинает первые поставки новинки на российский рынок».

Отметим, что в России расположены три официальных дилерских салона Rolls-Royce Motor Cars — два в Москве и один в Санкт-Петербурге.

Ранее сегодня глава комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Томас Штэрцель обнародовал на пресс-конференции данные, согласно которым продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России сократились по итогам минувшего года на 9,1% относительно предыдущего года до 1,599 млн машин.

При этом в декабре-2020 продажи уменьшились на 2,1% в годовом сопоставлении до 166 тыс. 666 машин.

В ассоциации признают, что прошедший год стал серьезным испытанием для российской автомобильной отрасли, однако дилеры обошлись без крупных банкротств и массового ухода с рынка, хотя прибыльность бизнеса опять пострадала.

Более того, по оценкам АЕБ, падение российского авторынка по сравнению с другими европейскими странами выглядит незначительным, и стране даже удалось переместиться с 5-го на 4-е место по сравнению с 2019 годом. Среди ведущих мировых авторынков Россия поднялась на две позиции по итогам 2020 года — с 12-го на 10-е место.

Ассоциация также прогнозирует, что в наступившем году продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России вырастут на 2,1%, отмечает ПРАЙМ.

«Рассчитываем, что рынок по своей сути будет схож с 2020 годом. Наш сегодняшний прогноз в том, что будет продано на 33 тысячи автомобилей больше, то есть небольшое увеличение по сравнению с 2020 годом, которое составит 2,1%», — подчеркнул Штэрцель.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°