eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

США пригрозили российскому участнику «Северного потока», но проект могут заморозить и из-за ареста Навального

Вашингтон уже поставил германских партнеров в известность о планах ввести санкции.

20:56, 18.01.2021 // Росбалт, Бизнес

© Фото с сайта www.gazprom.ru

Трубоукладчик «Фортуна» может попасть под американские санкции, узнала немецкая газета Handelsblat. Кроме этого, в «черном» списке грозит оказаться и владельцу судна — фирме «КВТ-Рус».

В сообщении Bloomberg сказано, что Вашингтон уже поставил германских партнеров в известность о своих планах. Также проинформированы другие страны Европы.

Санкции должны вступить в силу завтра.

С декабря 2019 года трубопровод Nord Stream 2 находится под санкциями США. В этой связи российский монополист «Газпром» занимается строительством своими силами. Газопровод должен пройти по дну Балтийского моря до ФРГ как альтернатива украинскому транзиту.

Постройка «Северного потока-2» завершена на 94%. Судно «Фортуна» ведет прокладку в исключительной экономической зоне Германии.

Судьбу проекта увязывают с «делом Алексея Навального». Ранее власти Германии, подтвердившие, что на российского оппозиционера покушались с помощью запрещенного токсина «Новичок», не исключили отказа от «Северного потока-2» как меры давления на Россию.

После того как политик вернулся на родину и был арестован, внешнеполитический эксперт фракции «зеленых» в бундестаге Омид Нурипур призвал Берлин окончательно отказаться от строительства газопровода, пишет Redaktionsnetzwerk Deutschland.

«Тот факт, что одно только присутствие Навального в Москве вызывает столь острую реакцию Кремля, показывает всю абсурдность передачи энергетической безопасности Германии в руки «Газпрома», — отметил член парламента.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°
Санкт-Петербург: 4°