eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик: Ситуация на рынках будет становиться все более интересной

09:10, 19.01.2021 // Росбалт, Бизнес

© СС0

Фондовые рынки вчера были лишены ориентиров, но по ходу недели ситуация будет становиться все более интересной. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на зарубежных фондовых площадках в понедельник преобладали, скорее, нейтральные настроения». «Отсутствие торгов в США (выходной в связи с Днем Мартина Лютера Кинга — ред.) и важных макроэкономических данных лишало рынки ориентиров. По ходу недели, однако, ситуация будет становиться все более интересной, а внешний фон принесет как макроэкономические, так и корпоративные новости», — говорится в обзоре эксперта.

Она полагает, что «рынок РФ и рубль на данный момент сдержанно восприняли риски новых санкционных угроз, но никакой конкретики по этому вопросу пока и нет».

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили понедельник преимущественно в плюсе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,22% до 6720,65 пункта, французский CAC 40 повысился на 0,1% до 5617,27 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,44% до 13848,35 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,61% до 3471,92 пункта, а долларовый индекс РТС — на 0,04% до 1474,86 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «коррекция на российском фондовом рынке надолго не затянулась». «Несмотря на теряющую в цене нефть и большое внимание к внутренним политическим деталям, рынок вернулся к покупкам», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «рынку энергоносителей к вечеру удалось отыграть часть потерь, что привело к возвращению ближайшего фьючерса на нефть марки Brent в район 55 долларов за баррель».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин констатирует, что «позитивом дня стала макростатистика КНР, ВВП страны вырос в IV квартале на 6,5% при ожиданиях 6,1%». Однако, по его словам, «из того же Китая приходят и новости со знаком „минус“ — новые карантинные меры охватывают все большее количество людей», к тому же «количество новых заражений COVID-19 в мире подобралось к отметке 750 тыс. в день».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°