eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик: Рубль не смог устоять против всеобщей тенденции

11:45, 19.01.2021 // Росбалт, Бизнес

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российский рубль вчера не смог противиться всеобщей тенденции и потерял в стоимости против доллара, однако пока остается в «зоне укрепления». Такое мнение высказывает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

Он констатирует, что в понедельник «на валютном рынке доллар США продолжил слабый рост по отношению к основным активам». «Российский рубль не смог устоять против всеобщей тенденции и также потерял в стоимости против американской валюты. К концу торгового дня валюта РФ удерживалась на значении 73,96 (плюс 0,45%) к американскому доллару и 89,30 (плюс 0,43%) к евро», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, полагает он, «пока рубль находится в зоне укрепления и больше склонен к росту против основных конкурентов».

Отметим, что утром во вторник российская нацвалюта в ходе торгов на Московской бирже дорожал к доллару США и евро.

Так, по состоянию на 10:32 мск курс доллара расчетами «на завтра» опустился на 26,5 копейки к закрытию предыдущей сессии до 73,73 рубля. Курс евро потерял 30 копеек и оказался на отметке 89,12 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Добавим, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2020 года вырос на 3% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за этот период на 4,7%, к евро — на 2,4%. Однако в целом за минувший год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°