eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российскому «лесному» бизнесу пообещали льготный кредит

15:37, 25.01.2021 // Росбалт, Бизнес

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российские власти предусмотрели для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере заготовки леса, возможность получения льготного кредита на модернизацию производства. Об этом сегодня на совещании с вице-премьерами заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Он сообщил, что в настоящее время ведется работа «над новой редакцией Стратегии развития лесного комплекса на ближайшие девять лет с учетом задач и поручений, которые перед нами поставил президент (Владимир Путин — ред.)».

«В течение этого года предстоит в пилотном режиме выстроить взвешенную и сбалансированную систему полномочий в сфере лесного надзора между органами власти всех уровней. При этом необходимо стимулировать предпринимателей к созданию мощностей по глубокой переработке древесины. Правительство предусмотрело для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере заготовки леса, возможность получения льготного кредита на модернизацию производства», — подчеркнул Мишустин, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Как полагает премьер, «важно, чтобы предприниматели уже в этом году могли начать работу по обновлению основных фондов и созданию мощностей по глубокой переработке».

«И на экспорт из России шло не сырье и продукция низкого передела, а мебель, фанера, картон и другая продукция с высокой добавленной стоимостью. А бизнес был заинтересован вкладываться в том числе в деревянное домостроение или производство альтернативных видов биотоплива», — добавил глава правительства.

Со своей стороны, вице-премьер Виктория Абрамченко отметила, что «стратегия впервые объединила две составляющие — экономическую, которая связана с переработкой леса, и природоохранную, экологическую, связанную с воспроизводством лесных ресурсов». «Удалось сбалансировать интересы лесного хозяйства и лесной промышленности. Наша цель — сформировать экономически эффективную отрасль», — указала зампред правительства.

На ее взгляд, «реализация стратегии позволит существенно изменить ландшафт лесного комплекса». «Благодаря системе комплексных мер произойдет увеличение доходности отрасли за счет создания наиболее благоприятных условий для внутренней переработки лесных ресурсов и потребления продукции, как следствие — увеличение вклада лесного сектора в ВВП страны вдвое от сегодняшнего уровня. В целом добавленная стоимость, создаваемая лесным комплексом, должна возрасти более чем на 70%», — подытожила Абрамченко.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°