eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В России начнут проверять международных производителей на «двойные стандарты»

Под надзор подпадут компании, которые выпускают сладости, чай, кофе, специи, косметику.

15:26, 26.04.2021 // Росбалт, Бизнес

©

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Роскачество договорились сегодня о сотрудничестве, в марках которого начнут пресекать факты недобросовестной конкуренции, проверяя международных производителей сладостей, шоколада, чая, кофе и косметики на предмет «двойных стандартов».

Как говорится в сообщении антимонопольного ведомства, «началом сотрудничества станет анализ тех групп, которые ранее исследовались в странах Европейского Союза с точки зрения идентичности товаров по различиям свойств и составов, произведенных под одним брендов, но реализуемых в разных странах включая шоколад, напитки, специи, чай, кофе, сладости, косметика».

Комментируя соглашение, руководитель ФАС Максим Шаскольский заявил, что «различные компании известных брендов могут поставлять или даже производить в России товары, которые могут отличаться по своим характеристикам и свойствам от товаров, которые те же компании поставляют в другие страны», сообщает ПРАЙМ.

Ранее сегодня стало известно, что ФАС не нашла нарушений в качестве продукции компании Lindt, но будет проводить дальнейшие проверки на «двойной стандарт», отмечает ТАСС.

Дело против компании по признакам нарушения закона о конкуренции было возбуждено в августе 2020 года. Ведомство полагало, что информация на упаковке формирует у потребителя представление, что он покупает такой же шоколад, который продается под этим брендом в Европе. При этом, по заявлению ФАС, в России реализуется адаптированная продукция.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +16°