eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик ВШУФ: Игроки на рынках «отмахиваются» от последствий пандемии

14:16, 18.05.2021 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Мировые финансовые и сырьевые рынки «вернулись в режим роста», а игроки «отмахиваются» от последствий пандемии коронавирусной инфекции, сосредоточившись на перспективах восстановления глобальной экономики. Такое мнение высказывает руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» (ВШУФ) Михаил Коган.

Он констатирует, что «с подачи азиатских фондовых площадок мировые рынки растут на торгах во вторник».

«Причем каких-либо значимых драйверов проявления „бычьего“ настроя сейчас не наблюдается. Инвесторы благополучно проигнорировали отчет, отразивший сокращение японской экономики в первом квартале на 5,1% в годовом эквиваленте, что стало самым мощным падением со времен Второй мировой войны. Судя по реакции рынков, игроки отмахиваются от последствий пандемии, сосредоточившись на перспективах восстановления глобальной экономики», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в пользу общего улучшения настроений, о котором свидетельствуют подъем европейских площадок и восстановление фьючерсов США, также говорит нефтяное ралли».

«(Эталонная марка) Brent впервые с середины марта перешла рубеж в 70 долларов за баррель, хотя подтверждение „бычьего“ прорыва пока остается под вопросом и во многом будет зависеть от отраслевой статистики из США — данных API сегодня и отчета Минэнерго в среду», — предупреждает Коган.

Тем не менее, указывает он, «заручившись внешним оптимизмом, российские индексы демонстрируют уверенный рост», и индексы МосБиржи и РТС прибавляют 1,5-1,8% соответственно.

«До конца дня индекс МосБиржи способен обновить рекордные максимумы при условии сохранения оживленного спроса на риск и отсутствия медвежьей коррекции на рынке нефти», — резюмирует аналитик.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +19°