eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В России сократились выдачи кредитов наличными

16:00, 16.06.2021 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Российские банки в мае текущего года выдали 1,5 млн кредитов наличными, что на 8% меньше, чем в предыдущем месяце. Такие данные приводятся в обзоре Объединенного кредитного бюро.

Впрочем, фиксируют в ОКБ, в годовом сопоставлении выдачи таких кредитов возросли более чем вдвое, а с начала года банки предоставили гражданам 7,2 млн кредитов наличными — на 41% больше, чем за пять месяцев 2020 года.

Комментируя данные, генеральный директор ОКБ Артур Александрович указал, что «двукратный рост выдач кредитов наличными связан со слабыми показателями мая прошлого года, когда на кредитование сильное влияние оказывал локдаун». «Сокращение количества выдач по сравнению с апрелем этого года объясняется прежде всего календарным фактором — длительными майскими праздниками», — отметил эксперт.

Напомним, накануне стало известно, что российские банки в мае текущего года выдали 1,19 млн кредитов на покупку потребительских товаров, что на 11,1% меньше относительно предыдущего месяца, следует из оценок Национального бюро кредитных историй.

Между тем, в минувшую пятницу, председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила на пресс-конференции, что регулятор для обеспечения финансовой стабильности готов и дальше ужесточать регулирование выдачи кредитов населению.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +23°