eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

У «Норникеля» ощутимо сократилась выручка в I полугодии

18:15, 23.07.2021 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Выручка ГМК «Норильский никель» по РСБУ составила по итогам января-июня текущего года 331 млрд руб., что на 22% меньше результата годом ранее, следует из сообщения компании.

Валовая прибыль «Норникеля» упала за отчетный период на 34% в годовом сопоставлении до 191 млрд руб.

Чистая прибыль в I полугодии 2021 года оказалась на уровне 249 млрд рублей.

Ранее стало известно, что «Норильский никель» по итогам апреля-июня текущего года произвел 548 тыс. тройских унций палладия, что на 28% меньше результата предшествующих трех месяцев. Впрочем, за I полугодие выпуск палладия увеличился на 3% в годовом сопоставлении до 1,314 млн унций, следует из сообщения компании.

При этом производство платины сократилось за II квартал на 27% относительно января-марта до 134 тысяч унций, а за полугодие — на 1% до 318 тыс. унций.

Комментируя данные, старший вице-президент — производственный директор Сергей Степанов указывал, что «компания снизила производство всех основных металлов во втором квартале и первом полугодии из-за влияния разовых факторов: временной приостановки работы двух подземных рудников „Октябрьский“ и „Таймырский“ Норильского дивизиона после подтопления, а также Норильской обогатительной фабрики после аварии».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°