eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

ФАС заметила четырехдневное снижение биржевых цен на бензин

16:08, 28.07.2021 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) указала на четырехдневное снижение цен на бензины на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Как уточняет «Финмаркет», снижение цен произошло после заявлений ФАС и Минэнерго о возможных мерах на топливном рынке. Напомним, что с середины прошлого месяца биржевые цены безостановочно росли.

В заявлении ведомства указано, что биржевые цены на бензин снижаются четвертый день подряд.

«28 июля по данным сайта АО „СПбМТСБ“ национальный ценовый индекс бензина Регуляр-92 снизился на 603 рубля за тонну по сравнению с пиковым показателем 22 июля. А соответствующий индекс бензина Премиум-95 снизился на 1158 рублей по сравнению с пиковым уровнем 22 июля», — сказано в сообщении.

ФАС указала, что снижение биржевых цен на бензин произошло, в том числе за счет «совместной работы ФАС и Минэнерго по стабилизации ценовой ситуации на топливном рынке страны, а также благодаря увеличению объемов топлива, реализуемого на бирже».

Ранее в Минэнерго говорили о готовности запретить экспорт бензина, ввести топливные соглашения и увеличить биржевые нормативы, если сохранятся высокие оптовые цены на бензин.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°