eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В России предлагают освободить бизнес от налогов в период локдауна

Кроме того, полагает глава ТПП, можно дать возможность реструктурировать долги перед банками при их наличии.

17:42, 21.10.2021 // Росбалт, Бизнес

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин предложил подумать о дополнительных преференциях для бизнеса в нерабочие дни, в частности, об освобождении от налогов и реструктуризации долгов перед банками. Об этом он заявил агентству ТАСС.

«Можно было бы подумать и освободить бизнес от налогов пропорционально количеству нерабочих дней. То есть если прямых финансов нет, то какие-то преференции создать с помощью налоговых режимов. Также, например, дать возможность реструктурировать долги перед банками при их наличии. Такой набор мер, на мой взгляд, можно было бы попытаться использовать», — отметил глава ТПП.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о «малом локдауне» — введении по всей территории страны режима нерабочих дней на период с 30 октября по 7 ноября включительно. Локдаун вводится из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в РФ.

Ранее в среду на совещании по борьбе с ковидом глава государства поддержал предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о «малом локдауне». При этом он заявил, что в каждом регионе ситуация своя, так что решения о местных ограничительных мерах должны и будут принимать региональные власти, включая и введение локдауна раньше, чем в федеральном масштабе и его продление на срок «и после 7 ноября».

Путин также призвал региональные власти вводить нерабочие дни уже с 23 октября в ряде регионов. «Берите ответственность на себя», — подчеркнул он. Своим полпредам в регионах президент поручил наблюдать и поддерживать региональные власти. Правительство он призвал контролировать ситуацию с лекарствами, кислородом и всем остальным, касающимся лечения ковидных больных.

Кроме того, глава государства советует расширить объемы тестирования на ковид и ускорить эту процедуру, особенно с учетом частого бессимптомного протекания болезни.

Добавим, что правительство РФ ведет мониторинг ситуации с бизнесом на фоне COVID-19 и подготовило новые меры поддержки для бизнеса. Об этом вчера заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. В частности, предложено возобновить кредитование пострадавших отраслей под 3% годовых, а также ввести единовременные выплаты в объеме одного МРОТ на одного занятого.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°