eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Правительство РФ расширяет программы льготной и дальневосточной ипотеки

15:57, 22.10.2021 // Росбалт, Бизнес

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил сегодня на заседании кабмина, что российские власти расширяют программы льготной и дальневосточной ипотеки.

«По поручению президента (РФ Владимира Путина — ред.) правительство расширяет льготную ипотеку. Теперь эти средства можно направить на покупку частных домов», — указал премьер.

Он напомнил, что «программа была запущена в прошлом году как одна из мер поддержки людей и строительной отрасли». «Она вызвала большой интерес у наших граждан. Ведь приобрести квартиру у застройщика стало возможно по ставке не выше 7% годовых. И льготная ипотека была продлена еще на один год − до 1 июля 2022 года. Такие условия теперь будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства. Ими сможет воспользоваться немало людей, которые хотят жить в собственном доме», — полагает Мишустин.

Ожидается, что соответствующее постановление позволит выдать около 15 тыс. кредитов на покупку и строительство частных домов, а общая сумма займов превысит 30 млрд руб.

Кроме того, правительство скорректировало условия программы «Дальневосточная ипотека». «Теперь молодые семьи, проживающие в моногородах, смогут приобретать жилье на выгодных условиях не только в новостройках, но и на вторичном рынке. Это важное изменение для жителей малонаселенных территорий, где попросту не ведется нового строительства», — отметил премьер.

Необходимость корректировки связана с тем, что в большинстве монопрофильных городов ДФО почти невозможно купить квартиру на первичном рынке, а значит, и получить дешевый жилищный кредит, предусмотренный программой. Утвержденное Мишустиным постановление позволит решить эту проблему.

В кабмине добавили, что ставка по дальневосточной ипотеке составляет 2%. Она доступна молодым семьям (до 35 лет) или родителям-одиночкам, воспитывающим ребенка в возрасте до 18 лет. Соответствующее решение, предполагают в правительстве, поможет более чем 2 тысячам семей улучшить свои жилищные условия.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°