eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Из-за транспортного коллапса во Владивостоке срываются стройки на Камчатке

16:07, 26.10.2021 // Росбалт, Бизнес

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

На Камчатке переносятся сроки сдачи объектов благоустройства, поскольку в регион не успели вовремя прибыть строительные материалы, конструкции для детских площадок, так как застряли в портах Владивостока, сообщает агентство Regnum.

В частности, из-за логистических проблем на Камчатку были задержаны поставки бетона. В настоящее время задерживаются опоры освещения, которые должны установить на стелле с пакетболами. Опоры освещения для сквера по проспекту Циолковского доставлялись в край с задержкой в два месяца.

«Задерживается доставка фонарей, которые должны быть установлены на линиях дорожного освещения. Поэтому приостановка работ, которые на сегодня ведутся в городе, вызвана объективными сложностями. Надеемся, что в скором времени ситуация разрешится» — пояснила заместитель главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Наталья Александрова.

Ранее стало известно, что жители Камчатки, Сахалина и Магадана почувствовали на себе глобальный кризис грузовой логистики. Товары, в том числе продукты питания и стройматериалы, предназначенные для этих регионов, месяцами не отгружаются из портов Владивостока. Правительство Камчатки и федеральные органы власти держат ситуацию на особом контроле.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°