eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Греф знает способ, который поможет в борьбе с бедностью в России

17:09, 26.10.2021 // Росбалт, Бизнес

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что цифровые технологии помогут более точно работать над преодолением бедности в России. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Сейчас правительство работает очень плотно над созданием социального казначейства. В принципе это, конечно, будет прообраз возможных целевых выплат конкретным людям, которые нуждаются по тем или иным основаниям. Я думаю, что в ближайшее время можно будет значительно более точно работать с преодолением бедности с помощью цифровых технологий, — подчеркнул Греф, чьи слова приводит пресс-служба Кремля.

Напомним, 15 октября председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, призвал принять дополнительные меры по снижению уровня бедности в России. «Для пандемийного года с кризисом, и с падением ВВП, и с локдауном, вот это достижение — снижение бедности (с 12,3% в 2019 году до 12,1% по итогам 2020 года — ред.), считаю существенным», — подчеркнул глава контрольного ведомства. Однако он убежден, что, несмотря на достижения, необходимы дополнительные меры по снижению уровня бедности.

Греф также прогнозирует, что по итогам нынешнего года российская экономика прибавит не менее 4,5%, а в 2022 году рост ВВП будет в районе 3%.

«В целом мы (в Сбербанке — ред.) видим быстрое восстановление экономики. В этом году, по нашим оценкам, экономический рост будет в районе 4,5, не ниже, наверное, чем 4,5 процента, и в целом ожидания по следующему году достаточно неплохие», — указал Греф.

По его словам, «в следующем году пока, конечно, все будет зависеть от рыночной конъюнктуры, но ожидания достаточно неплохие, все-таки тоже в районе 3% в следующем году. Рост выше, чем ожидали изначально», — отметил глава Сбербанка.

Напомним, что еще 23 июля Центробанк РФ пересмотрел в сторону улучшения свой прогноз роста ВВП России по итогам нынешнего года, подняв ожидания до 4–4,5%. До этого он прогнозировал, что в текущем году экономика России прибавит 3-4%.

Со своей стороны, Минэкономразвития предполагает рост ВВП РФ в 2021 году как минимум на уровне 4,2%. Об этом 8 сентября заявил глава МЭР Максим Решетников на Московском финансовом форуме. Ранее министерство повышало оценку роста экономики до 3,8% с 2,9% в апрельской версии.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°