eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В России предупредили о существенных потерях фитнес-бизнеса из-за локдауна

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

При отсутствии поддержки отрасли совокупный объем недополученных поступлений в консолидированный бюджет РФ составит 56,1 млрд рублей.

19:12, 28.10.2021 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© Фото с сайта московской мэрии

Руководитель Национального фитнес-сообщества Елена Силина направила письмо главе Минэкономразвития (МЭР) РФ Максиму Решетникову, предупредив о потере объема рынка из-за ограничительных мер в регионах на 25%.

«По прогнозам, сделанным на основании показателей II квартала 2020 года, когда в период локдауна потери отрасли составили 41,35 млрд рублей выручки, за неделю приостановки деятельности в 2021 году фитнес-отрасль потеряет около 3,67 млрд рублей от общего объема выручки, а один день простоя для отрасли обойдется в 459 млн рублей убытков. По самым оптимистичным прогнозам, в зависимости от действия ограничительных мер в субъектах РФ, потери объема рынка фитнес-услуг составят 25%», — приводит ТАСС выдержки из документа.

Как указала Силина, «при отсутствии поддержки отрасли совокупный объем недополученных поступлений в консолидированный бюджет РФ составит 56,1 млрд рублей».

По словам главы объединения, фитнес-бизнес «несет колоссальные убытки: еще до введения нерабочих дней продажи во многих регионах снизились на 70-90%, а после объявления нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября ситуация в отрасли ухудшается в разы».

Напомним, что 20 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о «малом локдауне» — введении по всей территории страны режима нерабочих дней на период с 30 октября по 7 ноября включительно. При этом регионы могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября. Локдаун вводится из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в стране.

Путин призвал региональные власти вводить нерабочие дни уже с 23 октября в ряде регионов. «Берите ответственность на себя», — подчеркнул он. Своим полпредам в регионах президент поручил наблюдать и поддерживать региональные власти. Правительству надлежит контролировать ситуацию с лекарствами, кислородом и всем остальным, касающимся лечения ковидных больных.

Добавим, что правительство РФ ведет мониторинг ситуации с бизнесом на фоне COVID-19 и подготовило новые меры поддержки для бизнеса. Об этом Белоусов заявил 20 сентября на совещании у Путина. Было, в частности, предложено возобновить кредитование пострадавших отраслей под 3% годовых, а также ввести единовременные выплаты в объеме одного МРОТ на одного занятого.

Как заявил 20 октября первый вице-премьер Андрей Белоусов, потери бизнеса в России, если будут введены нерабочие дни в связи с обострением эпидемии COVID-19, оцениваются в 4 млрд руб. в сутки. Более того, предупредил он, потери экономики могут составить до 60 млрд руб. в случае введения ограничительных мер.

Позже премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что правительство предоставит малым и средним предприятиям, а также социально ориентированным некоммерческим организациям единовременную выплату в виде гранта.

«Общий объем такой поддержки составит порядка 38,5 млрд рублей. Рассчитываем, что такая мера позволит частично покрыть пострадавшим предприятиям выпадающую часть выручки и поддержать около 3 миллионов человек. Заявки на гранты бизнес сможет подать дистанционно в течение полутора месяцев — уже начиная с 1 ноября этого года. Их будет принимать и обрабатывать Федеральная налоговая служба, а средства начнут поступать уже с 15 ноября», — уточнил Мишустин.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Астрологи назвали пять самых завистливых знаков зодиака
Астрологи назвали пять самых завистливых знаков зодиака

Перед людьми этих знаков точно не стоит хвастаться, а то проблемы не заставят себя ждать

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -4°