eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик: Рубль взял паузу перед новыми потерями

17:29, 25.11.2021 // Росбалт, Бизнес

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Фундаментальная картина для российской валюты не претерпела серьезных изменений и даже ухудшилась, поэтому текущее укрепление рубля — лишь «пауза перед новыми потерями». Такое мнение высказывает сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Он напоминает, что «в среду доллар возобновил подъем, однако в этот раз не смог дотянуться до отметки 75 руб., а сегодня корректируется вниз с открытия сессии, что можно расценить как признак ослабления хватки быков и передышки для рубля». «Пара доллар/рубль обосновалась в районе 74,40 руб., определяясь с дальнейшим вектором движения», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «по большей части фундаментальная картина для нашей валюты не претерпела значимых изменений и даже в некотором роде ухудшилась». «Геополитические риски никуда не исчезли, хотя и (временно) отошли на задний план. На рынке нефти затишье, которое может быть нарушено по мере приближения встречи ОПЕК+ на предстоящей неделе. Налоговый период по-прежнему не оказывает рублю ощутимой поддержки. А доллар тем временем получил еще один мощный аргумент в пользу дальнейшего повсеместного роста в виде сильной статистики по инфляции и рынку труда в США, а также „ястребиного“ протокола ФРС, который отразил склонность (американского) Центробанка к более оперативной нормализации денежно-кредитной политики», — подчеркивает Переславский.

Он предполагает, что «по мере поступления такого рода подтверждений от чиновников Федрезерва в преддверии декабрьского заседания доллар будет и далее укреплять свои позиции в рамках „бычьего“ тренда».

«В случае с рублем такой сценарий чреват закреплением котировок над уровнем 75 руб. и обновлением максимумов. Впрочем, до конца сегодняшней сессии „россиянин“ может сохранить за собой локальное преимущество на тонких торгах, тем более что USD снимает перекупленность на рынке Форекс, пусть и без особого энтузиазма. Однако это вовсе не означает, что паре грозит уход под отметку 74 руб.», — подытоживает аналитик.

Добавим, что официальный курс доллара США, установленный Банком России с 26 ноября, повышен на 22,78 коп. до 74,6004 руб. При этом единая европейская валюта прибавила 3,99 коп., и с завтрашнего дня ее курс составит 83,6793 руб.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°