eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Сербия получит от России «исключительные» условия по газу и оружие впридачу

18:15, 25.11.2021 // Росбалт, Бизнес

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото пресс-службы Кремля

Россия и Сербия по итогам переговоров в Сочи договорились о цене газа на ближайшие полгода по $270 за тысячу кубометров. Об этом сегодня заявил президент Сербии Александр Вучич после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Сербия на следующие шесть месяцев получит газ по 270 долларов за тысячу кубических метров (как и в настоящее время, контракт истекает до конца года — ред.)», — цитирует РИА «Новости» сербского лидера.

«Конечно же, он (Путин — ред.) понимает, насколько для нас важна тема поставок газа, его количества и гибкости. Президент Путин показал исключительное дружелюбие к Сербии: нам удалось на следующие 6 месяцев получить цену газа в невероятные $270, так что цена для нас не меняется, остается абсолютно такой же. Мы договорились об увеличении количества газа на эти 6 месяцев, а также о гибкости (поставок), о которой я особенно просил президента Путина», — заявил в прямом эфире канала «ТВ Пинк» Вучич.

По его словам, Сербия получит исключительные условия по цене на газ от России, сообщает ТАСС.

Кроме того, отметил Вучич, Сербия ожидает получения противотанковых ракетных комплексов «Корнет» из России.

Пусковые установки ПТУР «Корнет» поступят из РФ в Сербию до конца года, уточнил президент республики.

В целом, он подчеркнул, что отношения Сербии и России находятся на самом высоком уровне в истории. «Мы — стратегические партнеры, и Сербия считает это своей привилегией. Хотел бы выразить большую благодарность и признательность вам за поддержку нашей страны, территориальной целостности, суверенитету Сербии», — сказал Вучич.

Со своей стороны, Путин пожелал сербскому лидеру успехов на выборах весной, — в апреле 2022 года в стране пройдут парламентские и президентские выборы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°