eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Минск и Москва согласовали цену на газ для Белоруссии на 2022 год

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Она сохранилась на уровне 2021 года — $128,52 за 1 тыс. кубометров.

17:10, 01.12.2021 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© CC0

Правительство Белоруссии подписало с ПАО «Газпром» протокол о цене на газ в 2022 году. Согласно сообщению Минэнерго республики, газ будет поставляться по $128,52 за 1 тыс. кубометров, что соответствует цене поставок в текущем году.

Как сообщает «Интерфакс», сохранение цены газа для Белоруссии в 2022 году на уровне текущего года ранее было согласовано на уровне президентов двух стран.

В начале ноября российский президент Владимир Путин в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства подчеркнул, что Белоруссия получает российский газ по ценам, которые в 3-4 раза ниже в сравнении с долгосрочными контрактами для других стран и в 7-10 раз меньше, чем на спотовых рынках Европы.

Спустя несколько дней министры энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич и РФ Николай Шульгинов подписали протокол о порядке формирования цен при поставке природного газа в Белоруссию.

Белоруссия импортирует природный газ только из России. В 2020 году импорт снизился на 7,2% до 18,8 млрд кубометров. На долю промышленных потребителей приходится более 90% импорта газа, в том числе свыше 70% используется для нужд энергосистемы.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +28°