eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Мантуров «обрадовал» россиян прогнозами по дефициту автомобилей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:05, 24.12.2021 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров не исключает, что дефицит новых автомобилей на российском рынке может сохраниться и в первой половине следующего года. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия-24».

Как указал министр, сегодня «ощущается определенный дефицит продукции автопрома для потребителей, и, наверное, он будет сохраняться еще первую половину следующего года».

«Связано в первую очередь это с тем, что есть ограничение по поставке автокомпонентов, в первую очередь электронной компонентной составляющей — те самые чипы», — цитирует ТАСС Мантурова.

При этом он заверил, что власти будут стараться как можно быстрее вывести рынок и автопром на «ритмичность», но ограничения еще могут сохраняться «в первой половине» следующего года.

Напомним также, ранее газета «Коммерсант» констатировала, что автодилеры в России впервые с 2014 года не предложат в декабре традиционных предновогодних скидок. По данным издания, преференции можно получить лишь на отдельные невостребованные модификации.

«Сейчас у дилеров нет традиционных предновогодних распродаж, потому что не хватает автомобилей», — объяснял директор по маркетингу «Авилона» Андрей Каменский.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +32°
Санкт-Петербург: +30°