eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

ООН прогнозирует резкое замедление роста ВВП России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:37, 14.01.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Экономика России в нынешнем году прибавит 2,7%, а в 2023-м покажет рост на 2,3%. Такие прогнозы содержатся в опубликованном сегодня докладе ООН.

При этом по итогам минувшего года ВВП России, по оценкам экспертом организации, вырос на 4,2%, сообщает ТАСС.

В ООН поясняют, что в 2021 году «основным импульсом роста стало восстановление расходов населения, чему способствовали разовые социальные выплаты и рост зарплат в связи с жесткими условиями на рынке труда».

Накануне аналитики швейцарского банка Credit Suisse спрогнозировали замедление экономического роста в России — до 2,4% и 2,7% в 2022-м и 2023 году. Таким образом, полагают в финорганизации, отставание от среднемировых темпов ускорится.

Добавим также, вчера в ходе Гайдаровского форума председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что реформы и восстановление рыночной экономики в России произошли «вполне спокойно». По его словам, 2000-е годы были отмечены ростом ВВП на уровне выше среднемирового (на 67% за 11 лет) и резким ростом уровня жизни.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°