eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Опрос SuperJob: Более 40% россиян из-за пандемии стали экономить почти на всем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лишь для каждого десятого в России коронавирус стал поводом тратить больше.

13:47, 16.01.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, распространение в РФ нового штамма коронавируса, а также общий рост цен на товары и услуги вынуждают большинство россиян (44%) экономить. Таковы результаты январского опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Как выяснили эксперты, финансовая стратегия 44% россиян во время пандемии коронавируса — экономить: «С галопирующей инфляцией всячески ущемляю себя в тратах».

Лишь для каждого десятого опрошенного россиянина коронавирус стал поводом тратить больше, а у трех из 10 респондентов финансовая стратегия не изменилась.

Ранее социологи Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) выяснили, что россияне скептически настроены по поводу перспектив улучшения своего уровня жизни: почти каждый второй респондент (47%) уверен, что уровень жизни большинства жителей РФ после завершения пандемии COVID-19 никак не изменится. Причем более четверти сограждан (28%) видят основания к тому, что станет даже хуже.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +12°