eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Дуров предупредил, что запрет криптовалют в России уничтожит отрасли высокотехнологичной экономики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эти действия могут привести к оттоку из страны IT-специалистов из страны.

12:20, 22.01.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© Фото из твиттера twitter.com/durov

Запрет на выпуск, майнинг и обращение криптовалют в России, к чему ранее призвал Центробанк РФ, приведет к оттоку из страны IT-специалистов и может уничтожить ряд отраслей высокотехнологичной экономики. Об этом сегодня предупредил основатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

«Запрет криптовалют, предложенный Центробанком России, приведет к оттоку из страны IT-специалистов и уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики. Ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты. Причина: такой запрет неизбежно затормозит развитие блокчейн-технологий в целом. Эти технологии повышают эффективность и безопасность многих видов человеческой деятельности — от финансов до искусства», — указал Дуров в своем Telegram-канале.

Напомним, в минувший четверг Центробанк РФ опубликовал доклад для общественных консультаций, в котором предложил изменить законодательство, запретив майнинг и оборот криптовалют на территории России и установив ответственность за нарушение этого запрета.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°