eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В РЖД обещают пока не сокращать персонал, но допускают «естественную трансформацию»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:12, 19.05.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© Фото с сайта ОАО «РЖД»

В РЖД обещают не сокращать персонал, но считают вероятной рокировку сотрудников. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил гендиректор-предправления компании Олег Белозеров.

Он заявил, что подписал приказ о запрещении сокращений персонала «на определенный промежуток времени в связи с изменением ситуации». «То есть, пока у нас никто не увольняется», — сказал Белозеров.

В то же время, по его словам, компании «все равно нужна будет трансформация в связи с тем, что мы вводим новые системы управления». По его словам, в рамках этого процесса сотрудников стараются либо дообучить, либо перевести.

Ранее издание «Гудок» сообщило, что пакеты санкций, которые приняли в США и Европе по отношению к России из-за проведения специальной военной операции на Украине, могут в ближайшее время отразиться на работе ОАО «Российские железные дороги». В холдинге прогнозируют снижение погрузки на сети в этом году до 7%. Снижение перевозок приведет к профициту парка, прежде всего полувагонов, с 4-5% снижением ставки предоставления вагонов во втором-третьем квартале 2022 года относительно 4 квартала 2021 года. При этом среднегодовая ставка предоставления грузовых вагонов за счет низкой базы 2021 года вырастет на 35–55% в зависимости от сценария объема перевозок.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +26°