eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Reuters: «Транснефть» закрыла информацию о планах экспорта и транзита нефти по морю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:27, 19.05.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Корпорация «Транснефть» закрыла информацию о ближайших планах экспорта и транзита нефти через морские порты РФ. Об этом, как передает ИА Neftegaz.RU, сообщает Reuters, ссылаясь на источники в отрасли.

Отмечается, что решение принято в связи с санкционными рисками и сокращением спотовой торговли в пользу прямых продаж.

Последняя доступная информация содержала в себе данные майского экспорта. Так, отгрузка нефти из европейских портов Транснефти в мае 2022 г. ожидается в объеме 9,63 млн т, что на 0,6% выше, чем график апреля (9,58 млн т).

При этом экспорт российского сырья был запланирован в объеме 8,55 млн т, что на 2% меньше плана апреля (8,7 млн т).

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°