eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Reuters: Танкеры с российской нефтью дрейфуют в море из-за отсутствия спроса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Объем «невостребованного» сырья с февраля вырос втрое.

06:30, 25.05.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Около 62 млн баррелей российской нефти сорта Urals, которые находятся на танкерах в море, не могут найти покупателей, пишет Reuters со ссылкой на данные аналитической компании Vortexa.

Как отмечается, в настоящее время в море находится втрое больший объем нефти, чем до начала спецоперации РФ на Украине, а число невостребованных танкеров достигает «рекордных» 15% от их общего количества. По подсчетам аналитиков, к маю экспорт российской нефти сократился до 6,7 млн барр./сутки против 7,9 млн барр./сутки в феврале текущего года. В основном сырье отправляется в Китай и Индию.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай увеличил импорт российской нефти сорта ESPO, который добывают в Восточной Сибири. Также поступали сведения о том, что компании «Роснефть» и «Газпром нефть» в последние несколько недель бронируют танкеры, которые принадлежат компании «Совкомфлот», для доставки российской нефти покупателям в Азии.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Хронику последних событий, связанных со спецоперацией на Украине, читайте здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°