eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

ФАС заподозрила СГК в манипулировании ценами на оптовом рынке электроэнергии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:39, 25.05.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении «Сибирской генерирующей компании» (СГК), заподозрив ее в манипулировании ценами на оптовом рынке электроэнергии, следует из сообщения на сайте ведомства.

Как, в частности, указали в ФАС, «в период январь–март 2022 года СГК подавала ценовые заявки, значение которых превышает цену, установленную на этом товарном рынке ранее для аналогичных часов предшествующих суток, предыдущей недели, месяца и квартала».

В ведомстве установили «признаки завышения ценовых заявок и манипулирования цен на оптовом рынке электроэнергии».

Напомним также, что 12 апреля ФАС возбудила дело в отношении поставщиков оборудования для строительства железнодорожной инфраструктуры. Внимание антимонопольной службы привлекли «БалтЭнергоКомплект-XXI ВЕК», «КС Комплект», «Электротехимпорт», «Балтийская Инжиниринговая Компания» и «ЖелДорКомплект-СПБ». Как полагают в ведомстве, эти компании могли заключить антиконкурентное соглашение с целью поддержания цен при проведении торгов на поставку инженерного, технологического и другого оборудования.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°