eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Маск собирается «оздоровить» Twitter и «рационализировать» численность персонала

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07:14, 17.06.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Илон Маск рассказал сотрудникам Twitter (соцсеть заблокирована в РФ), что компании необходимо «оздоровиться» и пройти «рационализацию численности персонала». Об этом он сообщил, выступая по видеосвязи на запланированном собрании сотрудников, пишет Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, Маск намекнул на возможные увольнения и реструктуризацию, отметив, что в настоящее время затраты компании превышают доходы.

По данным издания, у сотрудников есть опасения, что стиль руководства Маска может не совпадать с более свободной политикой Twitter в отношении рабочего процесса. В частности, недавно Маск настоял на том, чтобы сотрудники Tesla проводили в офисе не менее 40 часов в неделю или увольнялись. Twitter же во время пандемии коронавируса заверил, что сотрудники могут «работать из дома полный рабочий день вечно», если они того пожелают. Собеседник газеты рассказал, что Маск «немного смягчил» свою позицию, заявив, что «отличные сотрудники Twitter смогут работать удаленно».

Кроме того, Маск рассказал, что рассчитывает увеличить число пользователей соцсети до 1 млрд, и выразил мнение, что на платформе должны быть разрешены «довольно возмутительные» публикации.
Источник Financial Times, ознакомившийся с документом, рассказал, что в ранней презентации, которую Маск представлял инвесторам, он указал, что будет стремиться увеличить выручку в пять раз до $24,6 млрд к 2028 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +23°