eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Минстрой РФ снял ограничения на увеличение цен строительных госконтрактов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02:20, 11.08.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Стоимость государственных контрактов в строительной отрасли в связи с удорожанием стройматериалов стало можно увеличивать более чем на 30%. Также снято ограничение по срокам исполнения контрактов, передает ТАСС со ссылкой на Минстрой РФ.

Как сообщили в ведомстве, в случае увеличения цен на строительные ресурсы «не применяются ограничения по увеличению сроков исполнения контракта и удорожанию цены не более чем на 30% в пределах установленных лимитов бюджетных средств».

Механизм компенсации дополнительных расходов стройкомпаний был запущен в августе 2021 года. С этого момента было разрешено по согласованию сторон увеличивать цену госконтракта на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Раньше увеличение стоимости могло составлять не более 30% и не должно было привести к изменению сроков исполнения контракта.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +12°