eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В Минсельхозе заявили, что российский шоколад не хуже, чем продукция уходящего Lindt

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:10, 16.08.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Российские предприятия кондитерской отрасли могут полностью обеспечить внутренние потребности в сладком, в том числе и в шоколаде. Об этом заявили в Минсельхозе РФ, реагируя на уход группы компаний Lindt & Sprüngli, производившей дорогой элитный шоколад.

В российском Минсельхозе заявили, что за последние годы Россия стала «заметным игроком на экспортных рынках» кондитерских товаров.

«Следует отметить, что продукция группы компаний Lindt & Sprüngli занимает незначительную долю российского рынка в высоком ценовом сегменте. Вместе с тем многие отечественные компании производят премиальный шоколад, не уступающий иностранным брендам по вкусовым характеристикам и качеству», — заявляют в министерстве.

Там считают, что «уход отдельного зарубежного производителя не приведет к сокращению ассортимента и даст возможность российским маркам занять освободившуюся нишу».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +7°