eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Путин: Россия обсудит с ООН поставки аммиака через Украину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

11:59, 23.11.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© Фото с сайта kremlin.ru

Россия проработает с ООН вопрос о возобновлении поставок аммиака по маршруту Тольятти-Одесса, заявил президент Владимир Путин на встрече с владельцем «Уралхима» Дмитрием Мазепиным.

Как передает пресс-служба Кремля, Мазепин напомнил, что во время заключения зерновой сделки между Россией, Турцией, ООН и Украиной обсуждался запуск аммиакопровода между Тольятти и Одессой. Однако, по его словам, " прошло время, движений никаких нет». Бизнесмен также заявил, что «украинская сторона выдвигает ряд политических вопросов, в которых мы некомпетентны, не можем работать».

Путин в свою очередь заявил, что «там параметры, цифры известны, объемы понятны», а «выигрыш для всех участников этого процесса тоже ясен». «Мы с ООН тоже поработаем, с коллегами из организации. Посмотрим, что из этого получится», — добавил российский лидер.

Аммиак является ключевым компонентом удобрений. До ввода российских войск на Украину на долю РФ приходилось 20% перевозимого морем аммиака, отмечает РБК. После приостановки поставок в связи с началом спецоперации руководство ООН не раз поднимало проблему нехватки удобрений на мировом рынке. В сентябре президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что Киев согласится на экспорт российского аммиака через Украину только в том случае, если Москва вернет украинских пленных.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°