eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Глава Росморречфлота: России не хватает 400 сухогрузов и танкеров для транспортной независимости

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

12:50, 24.11.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

России не хватает 400 сухогрузов и танкеров для транспортной независимости от иностранных перевозчиков, рассказал глава Росморречфлота Захарий Джиоев в интервью РБК.

По словам главы ведомства, это число оценивается на основе объема и структуры грузов и распределяется на сухогрузы и танкеры примерно пополам. «Контейнеровозы, естественно, там тоже есть», — добавил Джиоев, отметив, что необходимо около 30–35 контейнеровозов.

Чиновник отметил, что такое количество судов «в будущем обеспечит России „определенную независимость“ в области экспортного и импортного сообщения грузов. При этом оценки могут быть скорректированы из-за изменения логистики под влиянием западных санкций.

Глава Росморречфлота затруднился оценить стоимость такого флота, но отметил, что, по данным „некоторых компаний“, сейчас нет необходимости строить новые суда, поскольку их можно приобрести на вторичном рынке.

РКБ отмечает, что по данным компании Strategy Partners, ранее от 80 до 90% всего объема контейнеров полностью или частично перевозилось с использованием флота иностранных компаний, которые отказались от работы с Россией после начала военной спецоперации на Украине.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°