eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Внутренний туризм в России оказался вдвое ниже ожиданий туроператоров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

15:18, 24.11.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Внутренний турпоток в 2022 году увеличится на 10% по сравнению с 2021 годом. Это вдвое меньше, чем рассчитывали участники туристического рынка, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

«Для участников рынка это не очень хороший результат, так как ожидалось как минимум вдвое больше», — цитирует заявление Ломидзе «Интерфакс».

В августе в Ростуризме прогнозировали, что по итогам 2022 года число отдохнувших в России туристов составит 61 млн. При этом в Сочи прирост будет значительно больше, чем в других регионов, из-за закрытия некоторых аэропортов на юге страны и перемещения туристов в том числе на другие курорты Краснодарского края.

Напомним, аэропорты 11 городов юга России, в том числе Геленджика, Анапы и Симферополя, закрыты с 24 февраля, когда началась военная операция РФ на Украине.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -4°