eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

«Газпром» решил не снижать объем подачи газа в Молдавию через Украину

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

11:20, 28.11.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

«Газпром» не стал снижать объемы подачи газа в Молдавию, говорится в заявлении российской компании.

Как отмечается в сообщении, компания «Молдовагаз» устранила нарушение по оплате «Газпрому» текущих поставок российского газа в ноябре. Средства за осевший на территории Украины газ, предназначенный для потребителей Молдавии, поступили на счет «Газпрома». «В связи с этим принято решение не снижать подачу газа на ГИС „Суджа“ для транзита в Молдову», — подчеркивает компания.

В то же время «Газпром» обращает внимание «на регулярное нарушение молдавской стороной контрактных обязательств в части оплаты поставок российского газа» и «оставляет за собой право на сокращение или полное прекращение поставок газа в случае нарушения их оплаты».

Напомним, ранее Молдавия запустила виртуальный реверс газа на Украину. Результат этих действий в «Газпроме» назвали «оседанием на Украине российского газа, предназначенного для поставки молдавским потребителям».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°