eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Руководство итальянского «Ювентуса» ушло в отставку из-за скандала с финансовой отчетностью

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

10:20, 29.11.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© CC0

Президент Андреа Аньелли и большая часть руководства «Ювентуса» ушли в отставку, сообщает пресс-служба туринской команды.

На собрании клуба, где обсуждались претензии Национальной комиссии по делам общества и биржи (CONSOB, этот государственный орган следит за состоянием рынка ценных бумаг) к финансовой прозрачности «Ювентуса», об отставке заявили Аньелли, генеральный директор Маурицио Арривабене и еще семь членов правления, включая вице-президента Павла Недведа. Однако Арривабене останется в клубе до формирования нового совета директоров, который состоится 18 января следующего года.

Генеральным директором совет директоров компании назначил Маурицио Сканавино.

В прошлом ноябре президент «Ювентуса» Аньелли, вице-президент клуба Недвед и еще четыре руководителя оказались под следствием по подозрению в создании ложной финансовой отчетности на сумму 50 млн евро. В частности, вопросы возникли к трансферам Криштиану Роналду в «Ювентус», Миралема Пьянича из «Ювентуса» в «Барселону» и другим сделкам.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°