eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Эксперт рассказал, сколько будут стоить в России автомобили из Ирана

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

17:20, 07.12.2022 // Росбалт, Бизнес

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Автомобили иранских производителей на российском рынке могут попасть в ценовой диапазон от 750 тыс. до 2,7 млн рублей, пишет Motor.ru со ссылкой на независимого консультанта по автопрому Сергея Бургазлиева.

Как отмечается, на рынок РФ могут выйти сразу несколько иранских производителей. В их числе — Iran Khodro, уже знакомая россиянам, и Saipa Shahin, а также Kerman Motors (KMC). Последняя продает в Иране перелицованные машины JAC и, как стало известно в конце ноября, может привезти свою линейку в Россию.

По мнению Бургазлиева, рекомендованная цена автомобилей KMC составит от 750 тыс.рублей, а максимальная стоимость автомобилей этой марки может достигнуть 2,7 млн. В своем прогнозе эксперт опирался на цены в Иране и предполагаемое позиционирование новых марок на российском рынке.

При этом он допустил вероятность того, что продукция KMC не вызовет интереса у россиян даже по относительно доступной цене. Такое происходило с другим производителем из Ирана — Iran Khodro, или IKCO — который уже дважды терпел неудачу в России, но не сдается и планирует новую попытку «захвата» рынка. Помимо грамотной ценовой политики, для успеха необходимы представительство, хорошие управленцы и маркетинговые исследования, подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°