eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Создатель «Смешариков» предупредил об окончании лицензий на западное ПО

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

08:18, 24.01.2023 // Росбалт, Бизнес

Персонажи «Смешариков» — Ёжик и Крош.
© Стоп-кадр видео

Анимационная индустрия в РФ столкнулась с проблемой истечения сроков лицензий на необходимое для работы программное обеспечение. Как сообщает РБК, об этом рассказала гендиректор группы компаний «Рики» Юлия Немчина.

ГК «Рики» известна по франшизам «Смешарики» и «Фиксики».

Практически все компании, задействованные в анимационной индустрии, по словам Немчиной, «сидят» на международных программах. «Пока мы продолжаем работу на старых лицензиях, они будут действовать до лета, — отмечает глава ГК „Рики“. — Дальше остается только надеяться, что совместная работа с профильным Министерством цифрового развития поможет найти новые решения».

По словам Немчиной, с парком техники, необходимой для производства мультфильмов, проблем меньше. Так, у производителя «Смешариков» все необходимое «железо» было приобретено еще в 2021 году: «Мы традиционно прогнозируем загрузку наших мощностей на два-три года вперед, и еще тогда мы запланировали наращивание объемов производства», — сообщила она.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -1°