eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Калининград

"Автотор" не сможет построить автокластер под Калининградом без поддержки властей

17:49, 01.12.2014 // Росбалт, Калининград

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря. Компания «Автотор» не сможет реализовать проект строительства автокластера под Калининградом, если областное правительство не возьмет на себя создание коммуникаций за счет средств Федеральной целевой программы развития Калининградской области. Также в компании ждут от федерального правительства постановление, определяющее "правила игры" после 1 апреля 2016 года, рассказал «Газете.ру» генеральный директор ОАО «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов.

«А как мы будем что-то строить, если воды нет, тепла нет, электричества нет, автомобильных и железных дорог нет, сетей связи нет. Это все должно делаться за федеральные деньги, потому что это все окажется потом в собственности муниципалитета. Сначала коммуникация, а мы и другие инвесторы уже потом подключаемся, хотя мы уже вложили в проект 4 млрд руб. Но без инфраструктуры ни один самый богатый инвестор не рискнет вкладывать деньги просто так. А для ее создания нужны торги, формальным заказчиком которых должно выступать региональное правительство в лице управления капитального строительства», - заявил Горбунов.

По его словам, областное правительство не спешит финансировать инфраструктуру для «Автотора» за счет ФЦП. «Нас очень хорошо поддерживает губернатор, а вот позиция его команды, мягко говоря, вызывает удивление», - сказал Горбунов.

Ранее губернатор региона Николай Цуканов отказал "Автотору" в помощи, заявив, что для развития инфраструктуры может обойтись своими силами, используя собственные или заемные средства.

"Я не думаю, что кто-то из правительства мешает развиваться "Автотору". У них есть земля, выделенная муниципалитетом. Они могут приступить к строительству, как и любая другая компания, все разрешения, насколько я понимаю, администрация Калининграда дала. Все в руках "Автотора", они могут строить за свои средства или привлекать кредитные средства, компания серьезная. В общем и целом "Автотор" мы поддерживаем, я периодически пишу письма в поддержку "Автотора" в Минпромторг и Правительство Российской Федерации", — сообщил губернатор, слова которого приводит Rugrad.eu.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 16°