eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Рунет о 400 кг наркотиков в аргентинском посольстве России: «Да это им всего на неделю»

В соцсетях обсуждают главную новость недели — нарко-дипломатический скандал.

13:13, 27.02.2018 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Пятый день появляются все новые и новые подробности скандала с кокаином в посольстве РФ в Аргентине и российскими высокопоставленными чиновниками. 22 февраля стало известно, что еще в декабре 2017 года спецслужбы Аргентины обнаружили почти 400 кг кокаина в школе при российском посольстве. Контрабандисты намеревались отправить их из Буэнос-Айреса в Москву. Наркотики заменили на муку и установили GPS-приемники, чтобы отследить назначение груза. Муку доставили в Россию дипломатической почтой.

Все известные фигуранты этого дела были задержаны. В розыск объявлен россиянин Андрей Ковальчук, проживавший в Берлине.

В истории еще есть такая деталь: в Аргентине доставку пытались организовать люди по имени Иван Близнюк и Александр Чикало. Они же упоминаются на сайте российского почетного консульства в Мар-дель-Плата как президент и вице-президент фонда «Mecenas Ortodoxos Rusos en Latinoamérica» (сокращенно MORAL, в переводе «Русские православные меценаты в Латинской Америке»), пишет «Медуза». 

Фабула дела коротко изложена в этом видео РБК.

Видео: Youtube-канал РБК

Позже выяснилось, что самолет ИЛ-96 летного отряда «Россия», то есть подразделения, отвечающего за перелеты первых лиц РФ, фигурирует в этом деле. А британская газета Telegraph написала, что сумки, в которых должен был быть кокаин, были направлены в Россию самолетом секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Недавно стало известно, что сайт с информацией о замешанном в «кокаиновом деле» самолете закрылся

История продолжает обрастать подробностями и по сей день и, как пишет «Росбалт», существует три версии событий. Одну излагает российский МИД, другую — аргентинские власти, ну, а третью — разнообразные комментаторы, которые, что показательно, приходят приблизительно к одинаковым выводам. Есть еще и четвертая версия — самих обвиняемых, которые наверняка будут утверждать, что ничего плохого не хотели.

Конечно же, мимо такой темы пройти наши люди из соцсетей не могли. «Росбалт Like» собрал наиболее ироничные и обобщающие комментарии.

Посмотрите еще «Несколько примеров того, как победа хоккеистов на Олимпиаде спровоцировала «патриотическую» неадекватность».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°