eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«То бензин, а то дети»: в скандале вокруг итогов «Голос. Дети» пользователи соцсетей нашли политику

Люди проводят параллели между победой дочки певицы Алсу и выборами президента России, а также ищут (и находят) политико-экономическую подоплеку случившегося.

20:18, 29.04.2019 // Росбалт, Like

Скриншот Twitter.

Третий день бушует скандал вокруг итогов телевизионного конкурса на «Первом канале». Волна народного гнева поднялась после финала шестого сезона телепроекта «Голос. Дети», где победу одержала дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова Микелла. «Первый канал» показал финал шестого сезона конкурса вечером пятницы, 26 апреля. И теперь многие считают, что итоги голосования были сфальсифицированы и даже куплены.

Видео: объявление победителя. Финал «Голос.Дети». Сезон 6.

«Первый канал» уже сообщил о пересчете голосов и снял с эфира подготовленный фильм о проекте и победителе. По словам гендиректора канала Константина Эрнста, активность звонков и SMS в поддержку одного из участников существенно превысила число голосов, отданных за других конкурсантов.

Итоги конкурса «Голос. Дети» проверят эксперты компании Group-IB, специализирующейся на расследованиях киберпреступлений. Специалисты оценят информационную безопасность системы подсчета голосов, проведут технико-криминалистический анализ звонков и SMS на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов.

История еще не закончена, и пока неясно - была «накрутка» или нет. Но уже можно сказать, что итоги телевизионного детского конкурса переполнили чашу народного терпения. Многие их восприняли так: на примере детей, что особенно цинично, на всю страну показали, что никакой справедливости нет, а равные возможности — пустой звук. И это при том, что люди и так устали от несправедливости и вранья вообще, и от засилья «дочек» и «сынков», в частности. 

Некоторые комментаторы уже нашли в этом скандале и политический ракурс. Во-первых, итоги голосования на «Голос. Дети» им показались очень похожими на российские выборы, как считают некоторые, предсказуемые и нечестные. Во-вторых, отдельные пользователи нашли в этой истории проявление традиционной отечественной коррупции и даже «влияние нефтяного лобби». Прочих поразил взрыв протестной активности телезрителей по итогам голосования на телевизионном шоу, в то время как в других, более важных вещах, никаких публичных протестов от россиян не дождешься.

«Росбалт Like» собрал такие «политические» реакции на скандал вокруг итогов конкурса «Голос. Дети» в этой подборке…

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°