eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Социологи подсчитали процент россиян, смотрящих «Игру престолов» и назвали любимого персонажа зрителей

Каждый десятый житель России смотрит культовый сериал.

13:45, 14.05.2019 // Росбалт, Like

Фото Facebook/HBO

Социологическая служба ВЦИОМ провела исследование, приуроченного к финальному сезону культового фэнтези-сериала «Игра престолов». Последняя серия самого популярного в мире сериала выходит на следующей неделе.

Выяснилось, что каждый десятый россиянин (12%) смотрит «Игру престолов». Это довольно высокий показатель, если учесть, что легально сериал можно смотреть только по платной подписке на кабельном канале. Для сравнения… В США первая серия финального сезона сериала «Игра престолов» установила рекорд по числу зрителей — около 17,4 млн человек. Это чуть больше 5 процентов от населения США. Правда, подсчитывались только легальные просмотры.

Социологи также выяснили, что для молодежи (31% среди 18-24-летних) сериал намного интереснее, чем для старшего поколения (2% среди людей в возрасте 60 лет+).

Еще 8% жителей России не смотрели «ИП», но планируют это сделать. А среди смотрящих сейчас, ранее или планирующих смотреть, 18% наблюдают за ходом событий заключительного сезона.

Выяснилось и главное: сколько же людей вообще не смотрят сериал. Таких набралось 71%, они заявили, что не смотрели и не планируют смотреть телесериал. Среди людей в возрасте от 60 лет и старше таких 86%.

«Игра престолов». Официальный трейлер 8 сезона.

Опрошенные сограждане также рассказали, нравится ли им сериал и если да, то почему.

Большинству — 80% сериал понравился. Среди 18-24-летних эта доля составляет 96%. 57% респондентов среди плюсов сериала отметили неожиданный сюжет и непредсказуемый сценарий, а 25% отметили игру актеров. Каждый пятый назвал качественную съемку, а каждый десятый упомянул раскрытие персонажей и спецэффекты (11% и 7% соответственно). При этом 18% тех, кто смотрит или смотрел сериал, он не понравился.

Опрошенным также предложили выбрать любимых персонажей телешоу.

Первые места заняли Дейенерис Таргариен (опрос проводился до выхода в эфир 5 серии 8 сезона) и Тирион Ланнистер - по 12%. Джон Сноу с 11% занял третье место. Четвертое - Арья Старк с 6%.

Дейенерис Бурерожденная больше нравится 18-24-летним (21%) и женщинам (18%). Тириону симпатизируют 35-44-летние (15%) и мужчины (14%). Джону Сноу импонируют респонденты в возрасте от 18 до 24 лет (18%) и 25-34-летние (17%). А младшая дочь лорда Эддарда Старка, Арья, больше нравится женщинам (10%) и молодежи (по 9% среди 18-24-летних и 25-34-летних).

Каждый пятый, смотрящий сериал, заявил об отсутствии любимого персонажа.

Посмотрите еще «В Казахстане задержали девушку, опубликовавшую фото с воображаемым плакатом».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 17°