eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Самое нелепое видео погони спецназа за подозреваемым появилось в Сети

Вряд ли вы видели что-то эпичнее этого.

15:25, 17.05.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

В Сети появилось видео погони силовиков за подозреваемым. Город, где происходит действие, не называется. Но распространители ролика утверждают, что погоней занимался «спецназ Росгвардии».

В самом начале видео Газель с силовиками стоит во дворе дома. Сотрудники правоохранительных органов сидят в засаде и наблюдают за подозреваемым — водителем белого легкового автомобиля. Ничего не подозревающий мужчина открывает багажник, что-то убирает туда. Потом к нему подходят еще несколько человек — все они садятся в белый легковой автомобиль. В этот момент Газель с силовиками подъезжает к машине подозреваемого, из нее выбегают спецназовцы.

Белый автомобиль спокойно трогается с места. Видимо, не ожидавшие такого расклада силовики начинают бежать за машиной. И не сразу догадываются сесть обратно в Газель и поехать.

В итоге спецназовцы бегут за белым авто, а в отдалении за ними едет Газель с остальными участниками «погони». 

Следующее препятствие — это ворота, которые у силовиков не получается открыть, чтобы Газель проехала вслед за белой машиной. Люди в форме виснут на ограде, тянут ее на себя.

Но пока к ним не выходит помочь охранник — ничего не получается. Открыть ворота смогли, но приходится ждать — мешают проезжающие мимо машины. В итоге через какое-то время Газель трогается. В общем, погоня не задалась. А один силовик и вовсе отстал от своих — и пытается догнать Газель, когда она уже уехала. 

А вот полная картина погони:

Выложивший видео в Сеть блогер пояснил «Дождю», что ролик был снят в 2018 году в Петербурге. Он сказал, что видео ему прислал подписчик, который пожелал остаться неизвестным.

UPD, 16:00. В Росгвардии это видео назвали постановочным. По словам официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, попавшие на кадры люди «точно не имеют прямого отношения к Росгвардии и, скорее всего, к силовым ведомствам в целом».

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 4°