eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Финал «Игры престолов»: кому достался железный трон?

Главный сериал планеты завершился, оставив своих фанатов недовольными. В России премьера вообще чуть не провалилась. Чем же все завершилось?

12:34, 20.05.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр из сериала «Игра престолов»

В ночь на понедельник канал HBO показал финальную серию «Игры престолов» — главного сериала современности. На протяжении всего последнего сезона фанаты нещадно критиковали сюжетные повороты и даже создали петицию с требование переснять его. Финал так и вовсе разочаровал поклонников ИП. «Росбалт Like» рассказывает главное о финале «Игры престолов». Внимание! В конце этого текста будут спойлеры!

Главным партнером американского кабельного телеканала HBO в России является сервис «Амедиатека» — именно он должен был первым показать финальные серии «Игры престолов». Но не сложилось. В день выхода премьерного эпизода восьмого сезона сайт компании рухнул, не выдержав наплыва поклонников. Представители «Амедиатеки» пояснили, что серверы работают под высокой нагрузкой, поэтому нередко наблюдаются проблемы. Однако шквал критики от разъяренных фанатов достиг такой величины, что компании пришлось отключить комментарии в своей группе (недоступны до сих пор). В качестве извинений всем пользователям  подарили три дня подписки.

За день до выхода финала ИП сервис прислал свои бывшим и нынешним подписчикам письмо с промокодом на семь дней. «Это будет настоящее прощание с эпохой, которое ты сможешь пережить одновременно со всем миром только в Амедиатеке уже в понедельник в 4:00. Чтобы ты смог оценить эпический финал, мы решили подарить тебе семь дней подписки», — говорилось в письме. Но в 4:00 серия так и не вышла — «Амедиатека» вновь не справилась с нагрузкой. 

 

Эпизод вышел на сервисе с опозданием на полтора часа — лишь в 5:39. Пользователи, которые провели бессонную ночь и проснулись пораньше, возмутились произошедшему и заявили, что не станут продлевать подписку.

Некоторые вспоминали нашумевшую рекламу от Delivery Club.

Тем не менее, финальная серия ИП все же вышла. И оставила фанатов сериала недовольными. Поклонники посетовали на слабые сюжетные повороты и скомканную концовку.

Столь негативная реакция поклонников телешоу была вполне предсказуемой. В преддверии выхода финала британская актриса Софи Тернер, исполнительница роли Сансы Старк, предположила, что фанаты сериала будут крайне разочарованы. И это неудивительно: финальный сезон состоит всего из шести серий, в которые должны были уложиться слишком много поворотов и сюжетных завязок. Тем неудивительнее, что создатели «Игры престолов», по мнению ряда фанатов, не справились со своей задачей.

Неделю назад на портале Change.org петиция с требованием к каналу HBO переснять восьмой сезон «Игры престолов». По мнению авторов, Дэвид Бениофф и Ди Би Уайсс провалились как сценаристы. К полудню понедельника петицию подписали более 1 млн 170 тыс. человек. 

Стоп-кадр видео

Финальный сезон «Игры престолов» запомнится еще и различными киноляпами, порой, совершенно глупыми. В четвертой серии зрители заметили стаканчик с кофе из Starbucks во время застолья в Винтерфелле. В шестой серии ситуация повторилась — на этот раз в кадре оказались две пластиковые бутылки с водой.

Чем же все закончилось? Внимание, далее будут спойлеры!


Джон Сноу убил Дейенерис Таргариен, а новым королем стал Бран Старк. Но на железный трон он не сядет — престол расплавил своим пламенем дракон Дрогон.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 12°