eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В репортаже «Первого канала» нашли кадр, до боли напоминающий советские карикатуры на капиталистов

Кадр из сюжета о встрече чиновников с увольняющимися врачами в Нижнем Тагиле напомнил пользователям соцсетей рисунки из журнала «Крокодил».

15:53, 29.08.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

В Нижнем Тагиле шесть хирургов из горбольницы № 1 и три хирурга из Демидовской больницы написали заявления об увольнении. Как объяснили сами врачи, уйти с работы их вынудили чрезмерная нагрузка, отсутствие нужного медоборудования и маленькие зарплаты. 

26 августа на массовое увольнение хирургов на Урале обратили внимание в Кремле. «История… требует серьезной реакции местных властей», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

На следующий день после заявления Пескова про «решение проблем» тагильских медиков вышло несколько сюжетов на федеральных телеканалах. Основой для репортажей стала встреча представителей местных властей с увольняющимся медиками. В частности, о переговорах рассказывалось в репортаже «Первого канала». 

Именно на кадр из этого телесюжета обратил внимание пользователь Twitter Kirill Rodnoi. Он опубликовал скриншот из видео с сюжетом и подписал: «Чиновник приехал разобраться, почему врачи уволились».

В комментариях пользователи сразу заметили, что кадр напоминает советские карикатуры 20-х — 40-х годов XX века из журнала «Крокодил» про буржуев и капиталистов.

Другие комментаторы пошли еще дальше и назвали картину символом современной России.

Некоторые комментаторы занялись полит-экономическим бодишеймингом чиновника, предполагая что именно он съел и зарплаты, а может быть даже самих врачей.

Как стало известно сегодня, в Нижнем Тагиле отстранили от работы главных врачей двух больниц, откуда уволились хирурги. Главврач Демидовской городской больницы и его коллега из ЦГБ № 1 отстранены на время проверки. Проверять будут механизм распределения фонда стимулирования, заработные платы медиков и адекватность нагрузки на персонал.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°